L’été est là, les fruits sont gorgés de soleil et de vitamines. Avec notre partenaire A-Qui-S, on vous propose deux recettes simplissimes et gourmandes qui raviront les petits comme les grands :
Les sucettes kiwi au chocolat
Cette recette peut évidemment être déclinée avec toutes sortes de fruits.
Voici la liste d’ingrédients pour confectionner quatorze sucettes :
- 150 g de chocolat noir (ou autre selon les goûts) en tablette
- 4 kiwis de l’Adour IGP (de préférence) tout juste mûrs
- 40 g de différentes noix et autres garnitures au choix
- Une quinzaine de cure-dents ou autres piques en bois
Ensuite, la recette :
Première étape
- Cassez le chocolat noir en petits morceaux
- Faites-le fondre au bain-marie, au micro-ondes ou dans une casserole sur un feu très doux, lentement et en le surveillant attentivement.
- Une fois fondu, laissez-le tiédir ; le chocolat doit avoir un aspect lisse et brillant.
Deuxième étape :
- Pendant que le chocolat fond, épluchez les kiwis et coupez leurs extrémités
- Tranchez-les en rondelles régulières
- Plantez les piques en bois dans la tranche des rondelles pour obtenir des sucettes
Troisième étape :
- Trempez les sucettes une première fois dans le chocolat fondu
- Laissez sécher la première couche
- Trempez-les de nouveau pour la deuxième couche
Etape finale :
- Tant que le chocolat n’a pas durci, parsemez les sucettes de vos garnitures préférées
- Placez vos friandises au frais pendant une quinzaine de minutes avant de les dévorer
Les brochettes de fruits et biscuits Mikado®
Voici les ingrédients et le matériel utilisés pour la recette :
- Une boîte de biscuits Mikado®
- Environ une barquette de fraises
- Un melon bien mûr (de préférence de Cavaillon)
- Un melon vert d’Espagne ou autre
- Quelques branches de menthe fraîche
- Une paille
- Une cuillère « parisienne »
Et maintenant la recette en quelques étapes simples :
- Rincez et nettoyez à l’eau les fraises et la menthe
- Equeutez les fraises et effeuillez quelques feuilles de menthe
- Coupez les melons en deux, enlevez les pépins et creusez la chair avec la cuillère « parisienne » pour former de petites boules
- Evidez les morceaux de fruits à l’aide de la paille pour éviter de les « casser »
- Enfilez les ingrédients sur les biscuits de Mikado® en alternant fruits et feuilles de menthe
Conseil : le jus des fruits a tendance à faire ramollir les biscuits, il est donc conseillé de les déguster rapidement !