Ces petites boules de gâteaux se déclinent à l’infini pour s’adapter à tous les goûts et à toutes les couleurs !
Il vous faut :
- Une base de gâteau (type quatre-quart ou gâteau au yaourt)
- Un liant (pâte à tartiner, chocolat fondu ou fromage frais)
- Un enrobage (chocolat fondu ou fondant pour glaçage)
- Colorant alimentaire (facultatif)
- Décorations en sucre (facultatif)
- Bâtonnets pour cake pops ou pailles en carton
Émiettez le gâteau dans un saladier. Ajouter le liant (ajuster la quantité pour obtenir un mélange homogène et modelable).
Formez de petites boules de 5 cm de diamètre environ.
Trempez la point du bâtonnet dans un peu de chocolat fondu et piquez dans la boule. Laissez durcir au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat ou le glaçage, ajoutez éventuellement quelques gouttes de colorant et trempez les sucettes pour les enrober (grâce à l’étape précédente elles ne devraient pas tomber des bâtonnets).
Si vous souhaitez coller des décorations en sucre, faites-le avant que l’enrobage ne redeviennent dur.